中房網

第七屆中國老年住區項目交流大會

劉志峰


第七屆中國老年住區項目交流大會盛大召開

  11月26日,第七屆中國老年住區項目交流大會在山東曲阜舉行,來自政府有關部門、行業協會、房地產企業、養老企業和機構的500余名領導和專家代表齊聚一堂,就老年住區與養老地產的發展趨勢、經驗和創新之道進行了全面的交流與探討。[詳細]


2018年百城(企業)聯動年會精彩紛呈


圖文實錄(11月26日下午) (11月27日上午)

論壇主持

  • 馮俊

    主持人(11月26日下午)

    中國房地產業協會副會長兼秘書長

    馮俊

  • 賈洪杰

    主持人(11月27日上午)

    中國房協老年住區委員會專家、養老e智庫理事長

    賈洪杰

領導致辭

濟寧市副市長 柳景武
目前我們大力實施新一輪的高水平產業規劃,圍繞新一代信息技術、高端裝備、新能源新材料、醫養健康、節能環保五大新興產業,推動高端化工、高效農業、文化旅游、現代技術五產業改造升級。加快打造新舊動能轉換示范區、先行區。在濟寧中心城區我們啟動了新機場、魯南高鐵、機場高速等一脾腫大基礎設施項目,力爭通過三年多的努力中心城區規模達到260萬人,建成區面積達到290平方公里,打造產業繁榮的宜居宜業幸福城市。
濟寧的發展離不開社會各界的大力支持,鼎力相助。真誠的希望借助此次,我們能夠達成廣泛共識,開展多領域合作,攜手開創新時代,聚力創造新輝煌,共同譜寫老年住區養老服務產業發展的新篇章。[詳細]
曲阜市委副書記、市長 彭照輝
近年來曲阜深入學習貫徹習近平總書記中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,在省和濟寧市委市政府的領導下,緊緊圍繞建設東方圣城、首善之區,按照著名東方圣城、文化旅游名城、現代科技新城的定位,全力全速推進各項重點工作和重點項目。經濟社會發展呈現持續快速健康發展的良好態勢。
中國老年住區項目交流大會暨2018百城(企業)聯動年會是中國房地產業協會精心打造的服務行業、服務企業信息交流、資源整合優勢互補,資源共享的高端平臺,對于進一步加強企業健的聯系,增進各企業在房地產開發、居家養老等方面的合作交流具有重要的意義。借此次會議,我們將推介曲阜的城建項目,進一步尋求合作機會,與企業共謀發展。[詳細]
山東省房地產業協會秘書長 孫莉
老齡人口劇增帶來了養老市場的需求。根據中國社科院預算,目前我國養老市場的商機大約為4萬億元,20年后可能會達到13萬億元。近年來山東省部分房地產企業轉變房地產發展模式,積極發展養老地產,由相對單一的居住型產品向多元化產品轉變。
為推動養老地產發展,2015年省政府《關于山東省房地產產業發展轉型升級實施方案》提出,開發建筑居住、服務、商業、醫療護理等功能為一體的綜合性養老社區,在普通商品房社區配建老人房、養老公寓,在已建成小區插建、改建日間照料中心等養老服務設施。可以預見養老地產必將成為房地產轉型升級中加快轉變房地產供應和消費的重要模式。[詳細]

主題演講

 

中國房地產業協會會長

劉志峰:
以大健康理念帶動養老地產發展

中國老齡產業協會副會長兼秘書長

曾琦:
我國養老產業發展趨勢及政策落地分析

九巨龍房地產集團董事長

徐夫京:
全齡適老宜居社區實踐與發展之路

 

劉志峰 曾琦 徐夫京

 

中國房地產業協會副會長、藍城集團執行總裁

傅林江:
智能化與適老住區生活服務

復星康復養老產業發展集團執行總監

李錚:
復星集團健康城市與老年住區的發展經驗

江蘇澳洋置業有限公司總經理、江蘇澳洋優居壹佰養老產業有限公司總經理

姚建國:綠色建筑在養老地產中的實踐

 

傅林江 李錚 姚建國

 

黃山圣天地養老產業發展有限公司董事長

張秋實:
依托地理環境優勢,打造旅居養老

江蘇默元房地產開發有限公司總經理

焦玉勤:
醫養結合模式的多元化發展和管理

北京椿萱茂北苑養老服務有限公司總經理

劉宏志:
美國養老運營理念在中國的實踐

 

張秋實 焦玉勤 劉宏志

濟寧市醫養康養與曲阜市城建項目推介

  • 濟寧市住建局局長侯圣軍

    濟寧市住建局局長 侯圣軍

  • 曲阜市住建局局長朱新社

    曲阜市住建局局長 朱新社

《養老設施與適老化建筑部品體系標準》啟動儀式

  • 中國房地產業協會老年住區委員會秘書長 江書平

    主持人:中國房地產業協會老年住區委員會秘書長 江書平

  • 啟動儀式

    啟動儀式

  • 嘉賓合影

    嘉賓合影

簽約儀式

  • 采購顧問簽約儀式

    采購顧問簽約儀式

  • 曲阜市2018年城建項目招商推介會簽約儀式

    曲阜市2018年城建項目招商推介會簽約儀式

  • 曲阜市2018年城建項目招商推介會簽約儀式

    曲阜市2018年城建項目招商推介會簽約儀式

2018年百城(企業)聯動年會

 

中國老年住區百城(企業)聯動日本工作站主任、日本株式會社金嘉法人

中西楊華:
介紹日本仁心醫療康復養老運營中心

日本大型綜合社會醫療法人、康復中心總裁及HR總監、日本康復醫療養老集團董事長

山田勝雄:架起醫療與養老的橋梁-構建人性化養老生活方式

臺灣養老專家,山東孝養城老年產業有限公司孝養院院長

陳士勛:
借鑒臺灣經驗,融合大陸養老,構建孝養模式

 

中西楊華 山田勝雄 陳士勛

百城(企業)聯動項目互動交流

  • 百城(企業)聯動項目互動交流

  • 百城(企業)聯動項目互動交流

賈洪杰

賈洪杰

  中國房協老年住區委員會專家、養老e智庫理事長

《百城(企業)聯動項目互動交流》

百城聯動在2015年開始啟動得到了支持。在人民大會堂做了發布儀式,一直也在思考百城聯動的任務應該是哪些,作為一種探索,我們就在國內尋找開展實施開展養老項目作為我們的主題,同時在我們國內一些政策方面的一些探索和各種資源如何去整合,大家形成合力。

張春生

張春生

  中國老年住區百城(企業)聯動臺州工作站主任、浙江省臺州市黃巖紅豆杉頤養苑有限公司董事長

  是什么激勵我進入這個行業呢?四五年前我去上海康養院參觀,那里的老人平均78歲,他們在那里生活的很充實,很快樂,所以我心有感觸,后來籌劃養老項目,我們項目在中國民營經濟的發源地之一浙江省臺州市,處在臺州市的中心公園的位置,青山綠水,交通便捷。

孟巖

孟巖

  中國老年住區百城(企業)聯動北京亦莊工作站主任、北京誠和敬養老健康產業集團運營總監 孟巖

  誠和敬是北京市百分之百股份的國有企業,成立于2012年,專門從事養老產業的投資運營,截止目前在北京有7家養老機構,其中也包括醫養結合型的機構,總的床位1500多張。除了養老機構以外,我們在北京這兩年也在大規模的建設養老服務驛站,就是在社區里邊建小型的養老服務驛站,“機構+驛站”總的覆蓋老年人群五六十萬,建了100多家服務驛站。目前我們通過一些金融的手段做輕資產的運營,做健康營養孵化項目,做培訓學院和適老的設計工作,逐漸將重資產過濾出去。

熊新鋒

熊新鋒

  中國老年住區百城(企業)聯動周口工作站主任、河南美林投資有限公司董事長

  我現在對養老地產,今天有四個看法一個建議。第一個,地產公司做養老的成功率比較高。第二個,隨著我們已經快速進入老齡化,國家出臺了一些養老激勵政策,現在正處在政策的紅利窗口,現在做養老地產是非常好的機會。第三個,根據中國的實際情況,中國老人關心離醫院近,離子女近,這是兩個硬性需求,所以養老地產拿地的時候應該在城市的邊上。第四個就是在地產上做養老,有地產才可以做養老,要不然都是空談。建議是目前中國的養老地產始終沒有一個標準,希望國家盡快出臺相應標準。

唐全

唐全

  中國老年住區百城(企業)聯動組委會主任、國源房地產開發有限公司董事長

  我是做地產的,做養老也是門外漢,我建議地產商要多去學習,多交流,拿出一個項目來以后,我這個項目也是請了好多的專家,把這個功能分區做好,功能分區做好就可以算的過來賬。至于說算這個項目,講情懷,我覺得我們本身就具有情懷,做養老地產的人本身就有情懷,我們參加百城聯動的就有情懷。所以借這個機會給我們自己鼓鼓掌,給咱們做地產人,做養老的人鼓鼓掌。

馮國亮

馮國亮

  人居學者、仁居智庫創始人

  從人居的角度,如何來評估養老住區好不好,我給大家一個參考標準,包括健康人居、生態人居、幸福人居、智慧人居、人居文化和人居風水6個方面。生態人居要求我們的養老項目中選址的時候注意生態安全和綠色。健康人居要求建筑健康,還可以與生態人居結合。智慧人居可以讓我們的養老服務變得更智能。幸福人居要求安心、舒心和養心,激發老年人的潛力。人居文化方面,如果能夠將文化系統植入到養老住區的項目當中,對品質的提升、價值的提升都有很多的幫助。

景瑞凱

景瑞凱

  泰禾集團泰禾養老產業發展有限公司副總

  之所我們在養老地產領域堅持重資產運作,是因為我們建立在兩個基礎之上。一是泰禾集團在房地產領域20多年的耕耘和收獲,二是在美好生活的號召下,泰禾基于多元化發展的架構開辟出來醫療、保險、教育、文旅和養老幾大業務板塊,有產業集群的支撐,泰禾養老才能走以重資產為依托的模式。作為上市企業,我們不是守著一個項目做,而是在大的地產盤子里面做,我們現在的規劃是在北京、上海、珠海這大區域,每年上萬套的老年公寓進行建設,現在規劃建設的大約1500套,3000張床位的規模。我們的服務不是每個社區都是CCRC的模式,而是依托泰禾自身的醫療醫院,此外還跟泰禾保險結合了起來。

養老e智庫專家"資本助推養老產業"互動交流

  • 養老e智庫專家 資本助推養老產業互動交流

  • 養老e智庫專家 資本助推養老產業互動交流

賈洪杰

賈洪杰

  中國房協老年住區委員會專家、養老e智庫理事長

《養老e智庫專家"資本助推養老產業"互動交流》

借助這個主題給我們各位要從事養老地產和從事養老各個行業的企業家給予啟發,我們今天的核心思想就是用行業的錢成就你的事業,不要老去關注產品,而是提升到市場上,提升到用資本思維,資本思維的核心是調動社會的資源成就你要做的事情。

周林

周林

  北京周林頻譜科技有限公司董事長

  大健康產業要進入養老地產行業,這是一個非常好的方向,也是非常大的市場。所以我們現在最關鍵是需要尋找新模式、新科技、新方法。首先,從我們發現的頻譜科技來說,高科技也可以很貼近生活。其次,目前康養大量使用智能化的手段,我們也愿意與各方合作,把智能化和智慧化結合起來,形成我們中國自己的養老的新道路。第三,凡事要創新。我們創新的頻譜科技可以和中醫結合在一起創新形成現代的新中醫。

胡向明

胡向明

  北京清華慧石科技有限公司董事長

  我們做的是光的健康。生命三要素核心陽光、空氣、水,大家目前忽略了現在8%的疾病和情緒跟光和陽光有關系。我們一直在研究這個問題,就是光與人的結合性。光在老年居住空間有特別的需要,老人的情緒很大方面是來自于這個。如果我們在這方面做一些適當的調整,就會讓老人很開心,身體也好,心情也好。所以我希望大家能重視,能有一批養老地產能把光環境直接帶進去。

張濤

張濤

  北京海虹嘉誠知識產權代理有限公司董事長

  中國專利申請量連續八年全球第一,但我們太注重數量和形式,不注重質量和內容,使我們的創新受到很大的傷害。我希望在康養這個行業,在養老地產這個行業,能夠有自己的知識產權,包括專利、產品、品牌、文化創新等。這些在養老地產方面有巨大的市場規模,我們在做商業布局的時候一定要做好自己的知識產權的布局。 知識產權在養老地產行業的正確持續的應用,能夠促進行業健康發展,同時知識產權在將來的資本運作過程中還將到巨大的作用。

張文強

張文強

  北京思享智匯文化發展有限公司董事長

  目前的時代,資本在助推養老產業,不僅僅是看得見的財富和金錢,資本還體現在很多無形的東西當中,如文化、品牌、知識產權,更重要的是爭優我們的思想要有資本思維。與此相對應的,新媒體也是一個機會,老年人的精神生活、文化生活、社交生活、教育學習甚至日常的方方面面都可以通過新媒體促進。我想跟大家強調的是,既然機會來了就一定要抓住它。發現一個新世界最好的方法不是尋找新大陸,因為新大陸在這個世界上已經沒有了,發現新世界最好的方法是換個眼光去看世界。

王格

王格

  歐美華國際互聯網醫院董事長

我是學醫的,一直搞醫療,研究內分泌和糖尿病。二型糖尿病在世界范圍內有個定義叫不死的癌癥,無聲的殺手。可是讓我震撼的是,我18年前去哈佛他們就能夠逆轉糖尿病,即使在今天的中國可能也很多人不相信,甚至很多醫生都不太相信。所以,在談到這方面的醫療和養老事業的結合時,我建議大家做康養是不是能夠關注一下30歲以上的,65歲以下的帶病生存的糖尿病、高血壓這些人群。

老年住區百城(企業)聯動總結與展望

中國房協老年住區委副秘書長、百城聯動秘書長 潘丕松
在老年住區委員會腳踏實地和開拓創新的工作下,歷屆老年住區項目交流大會的成功舉行,為處于探索期的全國養老地產企業在項目交流、宣傳推廣、合作共贏等方面拓展了極為廣闊的發展空間。通過組織論壇、走進標桿企業和赴發達國家考察大健康產業等系列交流活動,通過為百城聯動企業提供政策解讀、項目分析定位、規劃設計、開發運營、投融資等方面的服務,通過服務至上、平等互利、合作共贏等理念和原則的堅守,百城聯動的組織和企業已步入健康發展的快車道。下一步,百城(企業)聯動將把工作重點放在完善百城聯動的體系建設上來,以問題為導向,有的放矢抓落實,并期待有更多合格的企業加入到百城聯動的隊伍中來。[詳細]

頒發中國老年住區百城(企業)聯動工作站和成員企業證牌

  • 中國老年住區百城(企業)聯動成員單位

    中國老年住區百城(企業)聯動成員單位

  • 中國老年住區百城(企業)聯動工作站授牌儀式

    中國老年住區百城(企業)聯動工作站授牌儀式

  • 中國老年住區百城(企業)聯動工作站主任頒發聘書儀式

    中國老年住區百城(企業)聯動工作站主任頒發聘書儀式

  • 中國老年住區百城(企業)聯動工作站秘書長頒發聘書儀式

    中國老年住區百城(企業)聯動工作站秘書長頒發聘書儀式

嘉賓合影

 

曾道人攻略图