歡迎加入中國房地產業協會

中國房地產業協會

中國房地產業協會(簡稱中國房協。英文名稱:CHINAREAL ESTATE ASSOCIATION,縮寫:CREA)于1985年9月20日成立,是從事房地產開發經營、市場交易、流通服務、投融資、法律咨詢、修建裝飾等企事業單位、地方房地產業協會及有關院校、科研、部品(部件)生產單位和個人自愿參加組成的全國性行業非營利性社會組織。中國房協是在中華人民共和國民政部注冊登記的具有法人資格的社會團體,業務主管部門是中華人民共和國住房和城鄉建設部,總部設在北京。

中國房協堅持以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,深入貫徹落實科學發展觀,遵守我國憲法、法律和國家政策;發揮政府和企業間的橋梁紐帶作用,開展調查研究,提出政策建議,為政府決策和行業發展服務,反映企業訴求,維護企業合法權益,規范行業自律,促進行業信用建設,為改善城鄉人民居住水平,實現“住有所居”,發揮房地產業在國民經濟中的支柱產業作用服務。

中國房協最高權力機構是會員代表大會,每四年召開一次,選舉產生理事會和會長、副會長。現任會長是馮俊先生。理事會的辦事機構是秘書處,負責協會的日常工作,現任秘書長是陳宜明先生。秘書處下設5個工作機構、17個分支機構(房地產市場與住房保障研究分會、房地產金融與住房公積金和擔保研究分會、房地產產權交易和測量研究分會、產學研用分會、數字科技地產分會、城市開發專業委員會、人居環境委員會、商業文化旅游地產委員會、小城鎮開發與鄉村振興委員會、養老地產與大健康委員會、住宅技術委員會、材料與設施委員會、房地產流通與租賃專業委員會、產業協作專業委員會、內裝產業專業委員會、建筑節能保溫專業委員會、法律事務專業委員會),2個基金管理委員會(誠信建設基金管理委員會、房地產業發展基金管理委員會)。

中國房協圍繞行業重點、市場熱點問題積極開展政策調研和專題研究,定期舉辦全國性的房地產科學發展論壇,組織開展各類經驗交流和研討活動,向政府提出關于行業發展的政策和立法建議,定期發布有關行業信息,及時反映會員要求,維護會員合法權益,推動行業發展,提高全行業的整體素質。

中國房協廣泛收集傳播國內外房地產政策法規、經濟技術信息,編輯出版《中國房地產業》、《中國房地產金融》、《中國住宅設施》等刊物。官方網站是《中房網》www.fkoqce.tw。

中國房協與各地房協密切合作,共同發展,開展行檢行評、創優評優、誠信建設活動,每兩年評選頒發一次行業最高獎——“廣廈獎”,每年開展房地產行業(開發企業)信用評價工作,中國房地產500強、上市公司百強、品牌價值測評。

中國房協把幫助企業培訓人才,提高企業素質作為重要職責。每年舉辦各類培訓班,全方位、多層次為企業培訓經營管理人員。  

中國房協是世界不動產聯盟直屬會員,十分重視開展同各國和港澳臺地區房地產行業社團組織和房地產企業之間的友好往來,積極開展經濟、技術、學術等方面的交流合作,與美國、日本、韓國等房地產行業組織簽訂了合作協議,與20多個國家和地區的房地產行業協會和企業保持經常性的友好往來。

歡迎加入中國房地產業協會,讓我們共同為我國房地產業發展做出貢獻。

辦理入會申請程序:

1、填寫《中國房地產業協會單位會員入會申請表》。

2、將申請表一式三份,營業執照復印件、資質等級證書復印件,郵寄至:100037,北京西城區百萬莊大街22號院1號樓3層309室,中國房地產業協會會員服務和地方聯絡部,鄒元慶。聯系電話:010-68281399

3、也可以上中房網(www.fkoqce.tw),在《房協專區》下載《中國房地產業協會單位會員入會申請表》。

下載入會申請表

返回頂部
曾道人攻略图