全國住房公積金宣傳工作交流會分別在北京、南京兩地召開

2016-06-28 12:14:21來源:中房網

掃描二維碼分享

??2016年全國住房公積金宣傳工作交流會于6月1日-3日、6月6日-8日,分別在北京和南京召開。會議目的為加強住房公積金輿論宣傳引導,客觀反映住房公積金制度在幫助職工解決住房問題中的作用和成效,提高各地公積金中心宣傳服務工作能力和水平。會議由住房公積金和擔保研究分會秘書長蔣然主持,住建部住房公積金監管司副司長姜濤、住房公積金和擔保研究分會會長馬力及中國房地產業協會名譽副會長童悅仲等領導參加會議。同時還安排了有關宣傳方面專題講座。

??會上,首先由研究分會會長馬力致詞,并對研究分會基本情況進行了介紹。其次,會議邀請的專家學者分別做了專題講座:《住房公積金研究》總編谷俊青教授對當前住房公積金宣傳熱點進行了深入分析;首信公司業務總監劉忠偉詳細介紹了新媒體在住房公積金宣傳中的運用;新華社國內部中央新聞采訪中心首席記者韓潔從專業角度講解了如何進行新聞寫作和政務信息報送;中國人民大學危機管理研究中心主任唐鈞針對做好輿情監測和危機處理做了專業講座。第三,在宣傳工作經驗交流環節,部分省住建廳、城市公積金中心代表分別圍繞宣傳輿論工作進行發言。如北京會場有吉林、山東、四川、大連、焦作、自貢等省市代表,南京會場有上海、江蘇、湖北、福建、湖州等省市代表就各自宣傳工作中的經驗做法進行了探討交流。

??最后,姜濤副司長做了總結發言,指出做好公積金宣傳工作是凝聚社會共識的客觀要求,是保障職工權益的重要措施,也是改進工作的重要環節。宣傳工作不但體現了政策、業務指導、理論的權威性,也保障了廣大繳存人的知情權。姜濤副司長對如何做好宣傳工作提出了意見和建議。

??此次交流會的召開,不僅讓在場人員更深層的了解到現住房公積金制度的推廣成效,同時總結經驗、提升方式方法,充分調動了工作積極性,明確了住房公積金管理宣傳工作的前進方向。


返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
曾道人攻略图