國標GB/T37267-2018建筑抗震支吊架通用技術條件檢驗檢測方法及高品質認證實施細則技術培訓會在京成功召開

2019-11-13 11:58:58來源:中房網

掃描二維碼分享

??2019年10月15日,由中國房地產業協會材料與設施委員會主辦中國建筑標準設計研究院承辦的《國標GB/T37267-2018建筑抗震支吊架通用技術條件檢驗檢測方法及高品質認證實施細則技術培訓會》在北京盛大舉行。中國房地產業協會副會長張力威,全國構配件標準化委員會秘書長羅文斌,中國工程建設高品質認證聯盟副秘書長高鵬,中國房地產業協會材料與設施委員會執行副秘書長林濤等領導出席。同時,會議還邀請到國家建筑工程質量監督檢驗中心仝玉主任,孫彬主任,中國建筑科學研究院喻銀平副所長,機電抗震行業專家,以及知名企業代表參加會議。會議由中國房地產業協會材料與設施委員會機電抗震行業管理辦公室主任劉碩主持。

實施細則技術培訓會

??會議對機電抗震企業有效落實《中共中央國務院關于開展質量提升行動的指導意見》、《國務院關于加強質量認證體系建設促進全面質量管理的意見》(國發〔2018〕3號),認真履行住建部與認監委關于《全面推動住房城鄉建設領域認證認可發展的戰略合作協議》,如何推動質量認證在促進行業發展、強化全面質量管理過程中發揮重要作用,切實保障建筑質量及人民群眾的利益;如何助力房地產企業建設項目獲取性價比優良的部品和材料,提高采購效率,有著重要意義。

實施細則技術培訓會

??中國房地產業協會張力威副會長代表中國房地產業協會對與會領導和各位專家表示歡迎,并對此次會議的背景及意義做了重要講話,針對新成立的機電抗震行業管理辦公室,提出了三點要求,一是以機電抗震行業管理辦公室為基礎,通過檢測檢驗管理平臺,為行業提供正確的政策及信息導向,二是發揮房協自身資源優勢,為優秀企業提供供需對接,三是逐步完善行業管理,產業技術升級工作。

張力威

??全國構配件標準化委員會羅文斌秘書長,對目前國內的規范情況做了簡要說明,并分享了相關成功案例。

羅文斌

??中國工程建設高品質認證聯盟副秘書長高鵬,對今年在機電抗震行業推行的“工程建設高品質認證”進行了介紹。

??中國房地產業協會材料與設施委員會執行副秘書長林濤,就材料與設施委員會如何進行材料與設施質量監管的工作情況做了介紹,并對機電抗震行業管理辦公室的工作做了總結,并對下一階段工作進行了規劃。

嘉賓

??國家建筑工程質量監督檢驗中心仝玉主任,孫彬主任,分別對抗震支架防火及性能測試方法進行了詳細講解。

??中國工程建設高品質認證聯盟高級檢察員邵占華,針對高品質認證的申請流程及申請文件的填報進行了解答。

??會議最后,對深圳市置華機電設備有限公司,太倉昂澤威建筑工程材料有限公司,柏格威(上海)科技股份有限公司,深圳雅昌科技有限公司,深圳市固耐達科技有限公司,廣西大支電力科技有限公司,安徽億德順科技有限公司等首批通過高品質認證材料預審的七家企業,與中國建筑標準設計研究院簽訂了認證協議。

認證協議

合影

??下午,在仝玉主任的帶領下,與會人員參觀了國家建筑工程質量監督檢驗中心抗震,防火,風洞,幕墻,被動房等實驗室

人員參觀了國家建筑工程質量監督檢驗中心抗震

人員參觀了國家建筑工程質量監督檢驗中心抗震

人員參觀了國家建筑工程質量監督檢驗中心抗震

人員參觀了國家建筑工程質量監督檢驗中心抗震

人員參觀了國家建筑工程質量監督檢驗中心抗震

??參會領導及企業名單

參會領導及企業名單

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
曾道人攻略图