第七屆中國老年住區項目交流大會|山東房協秘書長孫莉致辭

2018-11-26 18:35:41來源:中房網

掃描二維碼分享

??中房網訊 11月26日,第七屆中國老年住區項目交流大會在山東曲阜舉行,來自政府有關部門、行業協會、房地產企業、養老企業和機構的500余名領導和專家代表齊聚一堂,在孔子故里、儒家文化和孝文化的發源地,就老年住區與養老地產的發展趨勢、經驗和創新之道進行了全面的交流與探討。山東省房地產業協會秘書長孫莉為本屆大會致辭,以下為致辭實錄:
  孫莉:尊敬的劉會長,各位領導,各位嘉賓:
  大家下午好!
  初冬時節,由中國房地產業協會主辦的第七屆中國老年住區項目交流大會暨2018百城(企業)聯動年會今天在曲阜召開,作為東道主,在這個寒冷節氣我們感受到了中房協帶來的濃濃暖意。會議安排在山東舉辦,在此我代表山東省房地產業協會對會議如期順利舉行表示熱烈的祝賀。向出席今天會議的各位領導、兄弟省市各位同仁、各位嘉賓表示熱烈的歡迎,對長期以來給予我會關心支持的各位領導和企業家們表示重心的感謝。
  近年來,隨著社會老齡化的加速發展,我國逐漸進入深度老齡化社會階段,形勢異常嚴峻。以山東為例,人口老齡化發展呈現快速化、高齡化的趨勢,預計2020年山東60歲以上的老年人達到2200多萬,占全省總人口的22.3%,應對人口老齡化的任務十分繁重,對此省委省政府高度重視,先后印發《十三五山東省老年事業發展和養老體系建設規劃》《山東省養老服務業轉型升級實施方案》《關于支持社區家居養老服務的若干意見》等一系列政策措施,積極推動老齡事業和養老產業發展。
  同時也應該看到,老齡人口劇增也帶來了養老市場的需求。根據中國社科院預算,目前我國養老市場的商機大約為4萬億元,20年后可能會達到13萬億元。近年來我省部分房地產企業轉變房地產發展模式,積極發展養老地產,由相對單一的居住型產品向多元化產品轉變。為推動養老地產發展,2015年省政府《關于山東省房地產產業發展轉型升級實施方案》提出,開發建筑居住、服務、商業、醫療護理等功能為一體的綜合性養老社區,在普通商品房社區配建老人房、養老公寓,在已建成小區插建、改建日間照料中心等養老服務設施。可以預見養老地產必將成為房地產轉型升級中加快轉變房地產供應和消費的重要模式。
  衷心希望各位嘉賓在這一次會議和活動中多交流、多建議、多體驗、多建議多合作,在創新房地產業轉型升級模式上有新的啟發,新的收獲。同時也希望有意發展養老地產的山東企業利用好這次難得的機會,學習好,吸收好,運用好目前國內從事養老地產頂尖企業的經驗做法和業內領導專家的意見建議,助力好養老地產項目的建設,為推動我省房地產轉型升級和房地產市場健康發展貢獻力量。
  最后預祝會議圓滿成功,祝各位領導嘉賓在山東期間心情舒暢、生活愉快。
  謝謝大家!

返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
曾道人攻略图