“中國房地產業協會內裝產業專業委員會”成立 助推內裝裝配化發展

2018-03-30 11:15:29來源:中房網

掃描二維碼分享

??3月26日,“中國房地產業協會內裝產業專業委員會”成立大會在廣州四季酒店三樓大宴會廳隆重召開。中國房地產業協會、中國房地產業協會內裝產業專業委員會、中國建筑標準設計研究院等領導及家居建材企業、裝修公司、設計公司等代表出席了會議。

2

  中國房地產業協會副會長、中國房地產業協會內裝產業專業委員會主任委員苗樂如擔當會議主持人并宣讀中房協成立“中國房地產業協會內裝產業專業委員會”決定,中國房地產業協會內裝產業專業委員會成立目的旨在推進房地產企業住宅內裝裝配化、工業化進程,為消費者提供綠色、低碳、環保、智能的好房子,滿足人民日益增長的美好生活需求,委員會由房地產企業、與內裝產業相關的供應鏈企業、設計研發企業等會員單位組成,業務范圍包括“研究內裝產業的發展方向,開展課題研究提出政策建議;研究、制定內裝行業市場標準和行規行約,倡導職業道德、規范行業行為;組織學術與技術交流,為會員企業提供政策和技術咨詢服務,推介內裝產業新產品、新技術、新工藝,促進內裝產業提高研發能力與住宅內裝水平;開展內裝產業工人技術培訓服務,提高內裝產業工人專業水平及整體素質;為會員企業搭建合作平臺,幫助企業開展國內外市場;開展內裝產業國際交流與合作”。

2

中國房地產業協會副會長、中國房地產業協會內裝產業專業委員會主任委員 苗樂如

??隨后中國房地產業協會內裝產業專業委員會秘書長陳琬匯報了內裝專業委員會籌備工作報告并宣讀“中國房地產業協會內裝產業專業委員會”工作規則。隨著裝配式建筑比例不斷提升,內裝產業工業化也成為行業的發展方向,從建筑設計初期開始,統一調整布局,統一布置家居、統一布置管線,統一采購部品材料,滿足客戶不同的需求定制。開發商、設計方、材料商,可以形成合作聯盟達到共贏,所以內裝也需要形成標準化,多元化的產業戰略,這是中國房地產業協會內裝產業專業委員會的初衷。為了規范中國房地產業協會內裝產業專業委員會的工作,委員會起草了《中國房地產業協會內裝產業專業委員會工作規則》,由總則、業務范圍、會員、組織機構、經費、附例等六方面組成。隨后,會員單位舉手表決,一致通過了“籌備報告和工作規則”。中國房地產業協會內裝產業專業委員會秘書長陳琬代表委員會籌備組全體成員,再次感謝各位代表對委員會籌備工作的關心和支持,并期望中國房地產業協會內裝產業專業委員會能為行業發展做出強有力的貢獻。

2

中國房地產業協會內裝產業專業委員會秘書長 陳琬

??接著,大會通過了中國房地產業協會內裝產業專業委員會的主要領導成員,他們分別是中國房地產業協會副會長苗樂如任主任委員;PINGO國際集團董事長楊耀祖、廣東金意陶陶瓷集團有限公司董事長何乾、樂宜嘉家居集團有限公司董事長馬靖、碧桂園橙家CEO王睿、廣東尚高科技有限公司(尚高衛浴)董事長/廣東省家居建材商會會長曹宇勇擔任副主任委員;原中國室內裝飾協會家居裝飾專業委員會秘書長陳琬擔任秘書長;廣東省家居建材商會秘書長楊傳輝擔任副秘書長。隨后,中國房地產業協會內裝產業專業委員會主要領導成員亮相并由副主任委員代表講話發言。

2

中國房地產業協會內裝產業專業委員會主要領導成員亮相

??副主任委員曹宇勇表示近幾年來房地產以及相關的家居建材行業在發生巨大的變化,房地產企業布局下游的家居產業,強勢介入家裝供應鏈,在這種情況下,成立中國房地產業協會內裝產業專業委員更好地打通上下游產業鏈,融合與協作,顯得十分重要。 

??副主任委員何乾表示做好整裝、基裝的核心是解決建筑和裝飾關于綠色、環保、安全等方面的問題,而把陶瓷如何適應裝配式的發展這一難題解決好了,將會影響材料行業未來整個產業鏈的發展,金意陶陶瓷愿意為行業發展做出自己的貢獻。

??副主任委員馬靖表示樂宜嘉多年來通過環保科技、智能科技,在4.0工業化生產等方面,致力于打造綠色環保家的可能性,樂宜嘉作為副主任委員,愿意為內裝工業化事業做出自己的一份努力。   

??副主任委員王睿認為在未來5—10年,內裝產業升級將呈現井噴式發展的態勢,在這個趨勢下,我們將提供什么樣的產品,以怎樣的組合方式提供給消費者,將是內裝產業所有企業一起面臨和探討的一個話題。橙家經過兩年的發展,在這條路上探索出一些模式和方法,非常愿意跟大家共享這條發展之路。

??副主任委員楊耀祖表示從傳統的家裝模式和組織架構到內裝工業化,整裝會是一個過渡時期。PINGO從2008年做整裝一直到現在,在內裝的一些布品上我們也在做深度的研發,為內裝工業化做準備。

??中國房地產業協會內裝產業專業委員會的成立,離不開中國房地產業協會會長劉志峰的大力支持,他在成立大會上也做了相關工作指示。他提到要認真貫徹黨的十九大精神,以新時代思想引領內裝產業新發展;房地產開發企業應該通過產業內部的資源整合、合并重組,聯合共享,解決不平衡、不充分的問題,為人民群眾提供美好居住生活。內裝可以加強與互聯網、教育醫療、大健康、人工智能、制造業等領域跨界合作,豐富服務內涵,提高家庭生活品質和社會滿意度,為群眾提供綠色低碳、節能健康、安全的好家裝。并提醒中國房地產業協會內裝產業專業委員會要加強會員發展、會員服務等工作,落實好中國房地產業協會內裝產業專業委員會的工作規則,共同把內裝委員會辦成會員滿意、企業滿意、行業滿意的新時代服務之家。

2

中國房地產業協會會長 劉志峰

??最后中國房地產業協會內裝產業專業委員會主要領導成員登臺揭牌,并頒發會員名單證書,中國房地產業協會內裝產業專業委員會的會員單位有:偉莎衛浴、金意陶陶瓷、創成裝飾、貝朗衛浴、美的廚衛、杜邦、維意定制、夢想家裝飾、千年舟、德意電器、匯明、圖森、金、樂宜嘉、美穗、尚品宅配、索菲亞、詩尼曼、橙家、文業裝飾、宅翻新、愛斯倍、薈萃家居、緹諾衛浴、耀東華、邦克廚衛、南國鼎峰、PINGO國際、金牌潔具、新中源、小黃鴨、家裝e站、菲林格爾、icolor、恒潔衛浴、榮欣裝潢、輝樂豪、優爾裝飾、尚層裝飾、百變空間、金絲玉瑪、尚高衛浴、綠森林硅藻泥、韓麗家居、道格拉斯、安家幫裝飾、澳斯曼、巴迪斯、HOAA、愛上云巢。

2

中國房地產業協會內裝產業專業委員會揭牌儀式

2

頒發中國房地產業協會內裝產業專業委員會會員證書

2

頒發中國房地產業協會內裝產業專業委員會會員證書

2

頒發中國房地產業協會內裝產業專業委員會會員證書

2

頒發中國房地產業協會內裝產業專業委員會會員證書

??在眾多與會代表和行業代表的見證下,中國房地產業協會內裝產業專業委員會正式成立,未來,它將發揮出自己應有的作用,融合內裝產業上下游企業,推動內裝工業化的進一步發展,為滿足人民日益增長的美好生活需求而努力。


返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
曾道人攻略图