浙建集團調整重組方案 多喜愛股價昨一字漲停

何文英2019-11-13 09:34:04來源:證券日報

掃描二維碼分享

??11月11日晚間,多喜愛披露公告將重啟重組項目,繼續推進相關的重組工作,全力備戰重組事項二次上會。11月12日,多喜愛股價一字漲停。

??毛利率逐年攀升

??資料顯示,浙建集團是浙江省成立最早、規模最大、綜合實力最強的國有建筑企業,連續多年入選中國企業500強、中國承包商80強和ENR“250家全球最大國際承包商”。

??公告稱,浙建集團具備強有力的競爭優勢,是行業領先的龍頭企業,也是國企改革的先行企業。浙建集團經營布局廣,市場基礎扎實,生產經營業務遍布全國以及全球10多個國家和地區,形成了國內8大區域市場和以阿爾及利亞為中心的北非市場、以中國香港為核心的東南亞市場,抗單一市場風險波動能力強,近年來新簽合同額穩步增長。

??數據顯示,浙建集團2016年至2018年毛利率分別為5.14%、4.98%、5.18%,2019年1月份至5月份毛利率攀升至5.95%,呈現上升趨勢。公告稱,浙建集團未來將采取模式轉換、業務轉型、地區拓展、增加附加值、管控升級和信息化建設等系列措施,不斷打開盈利空間,推動高質量發展。

??此外,由于建筑行業受制于工程價款結算方式和比例等限制,負債率較高是行業的普遍特征。公告稱,浙建集團有息負債低于行業均值,主體信用評級和債券信用評級均為AA+,償債能力穩健,流動性較為充分,未來模擬經營活動產生的現金流量凈額將逐步由負轉正。

??浙建集團相關負責人對《證券日報》記者表示:“未來集團將嚴格控制負債規模,通過積極引進股權/類股權融資、加快轉型升級高質量發展、壓減兩金總量、控制PPP業務規模等有力措施,建立責任考核和風險預警機制,對負債形成長效約束控制機制,以期做到逐年降低資產負債率到行業較優水平。”

??內控基礎整體規范有效

??公告顯示,浙建集團建立了由財務、審計、紀檢、巡察、監事組成的“五位一體”內部監督體系,持續關注公司風險化解與防范,進行財務檢查監督,確保合規經營和管理。對發現的問題及苗頭傾向,及時予以預警提示,督促管理層及各子公司予以規范整改。對于發現的問題實施通報并督促限期整改,問題嚴重的、整改不到位的實施問責追責。

??2019年10月21日,浙建集團啟動了“2019年度財務稅收資金大檢查”工作,對財務管理、會計核算基礎、內控管理等問題進行檢查,進一步規范各種會計核算行為。

??2019年10月份,浙建集團編制并發布了《前期差錯及其更正暫行辦法》,建立統一了會計核算信息系統(NC65),將會計差錯更正具體管理程序固化在制度中。這些都說明公司已具備良好的抗風險能力。

??近年來,由于家紡行業持續低迷,加上行業內競爭激烈,多喜愛作為一家以二三線城市為主力市場的中端家紡生產商,已表現出增長乏力的態勢。“通過本次交易可以實現上市公司主營業務的轉型,未來上市公司規模實力和盈利能力都將得到大幅提升。”上述業內人士分析。

??從市場反應來看,投資者似乎對多喜愛新的重組方案寄予了較高的期待。11月12日,多喜愛二級市場開盤便一字封漲停直至收盤。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
曾道人攻略图