丁祖昱:未來市場波動更加頻繁或成常態化

曲濤2019-09-20 02:43:01來源:中房網

掃描二維碼分享

??中房網訊(記者 曲濤)9月19日,“2019中國房地產企業品牌價值測評成果發布會暨房地產品牌發展高峰論壇”在云南撫仙湖舉行。這是中國房地產業協會、上海易居房地產研究院中國房地產測評中心連續第九年開展此項活動。

??在本次論壇上,多位房地產行業專家、學者,知名金融機構的代表以及優秀品牌房企代表分別就房地產政策、市場、金融形勢,以及企業創新等話題展開交流。中國房地產測評中心主任、易居企業集團首席執行官丁祖昱在對當前的房地產市場進行分析時表示,目前的房地產市場波動更加頻繁,不像過去上升可能要走十幾個月,下降也要走幾個季度。今年的市場上得也快下得也快波動也多,可能這才是未來的常態化。

中國房地產測評中心主任、易居企業集團首席執行官 丁祖昱中國房地產測評中心主任、易居企業集團首席執行官 丁祖昱

??丁祖昱認為,房地產開發投資數據目前還保持在兩位數的增長,在今年所有行業當中,房地產行業對經濟的貢獻相對來說還是比較大。另外,從房地產銷售面積和銷售金額來看,到目前為止銷售面積跌了一點點,銷售金額還漲了一些。所以,大家最關注的市場容量變化,從目前來看對市場的影響不是很大。

??從二手房市場表現來看,連續四個月下滑,但7月和8月下滑速度較之前有所放緩。從8月份的數據來看,部分城市成交已經開始回穩。在丁祖昱看來,今年特別是一線城市二手房的表現要比去年同期還要好一些,所以也沒有必要對市場完全悲觀。

??丁祖昱預計,今年四季度會比去年的四季度相對更樂觀,不會重復去年四季度持續下跌的走勢。從成交的角度上,丁祖昱判斷應該是穩中有升。從投資的角度上,他認為也許壓力更大一些。總的來看,今年全年應該和去年全年總量上保持一致,但是在結構上今年的一二線會明顯比三四線更加突出。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
曾道人攻略图