上海建科檢驗有限公司邱童:自如企業標準建設讓行業取得再突破

2019-06-19 23:51:53

掃描二維碼分享

  近日,中國質量認證中心與長租公寓品牌自如啟動租住行業標準化建設專家研討會。國家家具及室內環境質量監督檢驗中心、中國標準化研究院、中國家用電器研究院、上海建科檢驗有限公司、長春市產品質量監督檢驗院等相關部門領導以及自如代表參加會議,共同探討通過完善自如企業標準體系,推動整個租住行業的標準化建設。

  2019年1月,在大量權威、客觀試驗基礎上,自如與中國質量認證中心啟動了戰略合作,就租住行業標準化建設課題進行研討,實現了行業標準化的突破式發展。又歷經半年細致籌備,中國質量認證中心、自如以及其他相關機構啟動本次專家研討會,在課題研究方面取得新的思路,為租住行業標準化再獲突破,取得了實質性的進展。
1.jpg
  上海建科檢驗有限公司邱童博士表示,創新檢測標準是領跑租住行業標準化建設的關鍵,租住健康可持續發展需要多維度、系列性的企業標準框架完善租住空間。不單是在空氣層面上,還可以圍繞水、聲學、光學、熱濕、空氣等維度上展開,形成系列性。
  自如兩抓手、三層面,行業標準化建設再獲突破
  自如品質管理中心副總經理劉秋實也表示,自如將以TQM全流程質量管理體系、深呼吸標準為兩大抓手,重點覆蓋產品設計、材料管控、品質控檢三大層面。
  第一個層面,在產品上,從設計原理、物料品質需求確認、供應商尋源、9城抽檢團隊、評級制度等方面嚴格管控;第二個層面,在材料管控方面,實行量房、確認方案、施工管理、交付驗收、信息提交的配置五步法,全程嚴把材料關;第三個層面,在品質控檢方面,自如也將重點參考邱童博士給出的水、聲學、光學、熱濕、空氣5大維度方面建議,結合消費者真正的居住環境為指標,由檢測向日常監測過渡,完善健康居住空間的認證。
  未來,自如還將繼續與各方專家對企業標準化建設展開多期討論,加快標準化服務和規范化管理,進一步完善企業標準,落實質量認證,提升租住體驗,推動行業高質量發展。
  從源頭把控質量,讓消費者深呼吸,放心住
  自如全國管理幾十萬間房源,在國內市場經營近8年,在租住行業標準化建設方面具有豐富實踐經驗,作為長租公寓的最早入局者,伴隨著自如客需求的不斷迭代,自如產品也在不斷更新。
  據記者了解到,自2015年自如在產品源頭不斷發力,提高產品定制化的應用范圍,特別是在原材料的選購進行把控,使應用板材普遍高于國家規定標準。2018年底,自如公布深呼吸1.0租住產品的五個要點,即優于國標E1級板材、十環認證材料、41道關鍵工序、空氣密閉檢測、空置30天出租,讓消費者可以深呼吸,放心住。
  同期,自如深呼吸2.0標準也在加快推進中。自如聯合權威科研機構,投入90多個實驗樣板間,歷經數月持續對767個實驗檢測點進行追蹤記錄。經系列化實驗研究,將裝修配置的方方面面做了更為嚴苛的提升,企業標準體系初具雛形。
  會議最后專家表示,實現行業標準化建設的再次突破,企業標準應當領跑先行,為行業建設提供新的思路。在國家政策積極引導下,長租領域標準化建設正穩步推進。作為行業代表企業,自如企業標準的升級,有利于行業標準化建設再獲突破。
  
原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
曾道人攻略图